Sidney

從不愛運動到欲罷不能幾乎天天運動, 要花多久時間培養興趣?Sidney約莫花了1年半即練就健美身材。習慣早睡早起的她,現在是用晨跑揭開一天序幕,每日從台北通勤至
園區上班,善用午休時間進行一小時的重量訓練,或是上瑜珈與拳擊有氧課,為了精益求精,就連假日也請了私人教練指導健身。渾身充滿健康美的Sidney笑說,醫學發達讓人的平均壽命延長,自己不想在晚年時失去尊嚴、喪失行動自主能力,所以要趁年輕時多鍛鍊身體儲存肌肉量。雖然女生多半只喜歡從事有氧運動但總比不運動來得好,Sidney鼓勵女生們,先跨出第一步讓身體動起來就對了!



Jake

現就讀明新科技大學的Jake擁有多重身份,在校園是極限運動的創社社長,在假日是幼兒直排輪的指導老師,在冬季是擁有加拿大滑雪協會證照的滑雪愛好者,在健身房是已考取AFAA美國有氧體適能協會WT重量訓練教練證的健身者。因為熱愛滑雪馳騁快感及行進間的美景,且期許自己未來能成為專業稱職的滑雪教練,Jake認真的鍛鍊身體肌耐力,進行一星期4次的重量訓練。雖然頻繁向駐場教練請益健身問題,但他更想貫通完整的系統知識,進而報名AFAA在台元運動健身中心開辦的WT師資養成培訓班。Jake認為,在運動領域投資學習,除了能用正確方式運動亦能建立個人第二專長,一舉兩得,絕對超值。



Jessica

上班長時間久坐的坐式生活,讓我警覺自身下盤越來越橫向發展,為了強化運動決心,與同事相約下班後一塊上課。不論是拳擊有氧、階梯有氧、彈跳床、墊上核心或瑜珈,團體課程的活力氛圍激勵我,至多可維持一週5次的運動頻率。
開始運動3個月後,許多辦公室的女同事發現我肌肉變緊實,紛紛向我詢問運動事宜,讓我更加開心且肯定運動為身體帶來的好處。希望透過更進階的肌肉鍛鍊,假以時日打造更曼妙的身體曲線。



Masa

身為骨科醫師,我非常注重身體的質量數字。為了不讓新陳代謝率隨著年齡增加而減緩,我固定一星期2次向健身房報到,從事每次2個半小時的有氧運動及重量訓練,假日則是與球友相約踢足球,透過最愛的足球運動,在場上盡情奔跑、釋放壓力。
人們若想在上了年紀後,使身體不易骨鬆性骨折,依舊行動自如維持好的生活品質,誠心建議大家,一定要趁年輕時及早開始肌力訓練以增加自身的肌肉量。因為肌肉和骨骼是支撐身體的兩大力量,擁有更好的肌力及肌耐力,不僅可大大減輕骨骼的壓力負荷,更能預防體脂率上升造成身材走樣。



Apple

身為軟體工程師上班常久坐,代謝變差及下半身水腫的問題令我困擾不已,原本不愛運動流汗的我,一直到入會後才真正發現運動的好處,一開始雖是強迫自己踏入健身房踩滑步機或是重拾泳衣游泳,但身體狀況逐漸改善,堅定了工作再忙也要抽時間運動的信念。
透過Inbody機器的量測及駐場教練的解說,讓我更加認識身體的組成分析。儘管目前尚未進化使用重量訓練器材,我仍立志要加強身體不足的肌肉量,期待自己最終能看見肌肉量數字皆正常的成績。



Simon

因為工作外派至海外受訓的緣故,我更有機會了解外國同事的運動觀念,對他們而言,運動是生活中的必需品,更是人生中的重要投資。欣賞他們渾身散發自信的健美模樣,我也開始向健身房報到,使用重訓器材鍛鍊肌肉,利用跑步機強化心肺功能。
一星期3-4次的運動行程,是放鬆自我與身體對話的快樂時光,因為運動讓我擁有健康身心,從容面對科技業的高壓環境,即使是深夜或清早與外國同事連線處理公事,也能有零時差的專業表現。



Winnie

上班久坐的生活型態讓原本就易水腫的我更顯虛胖,但在見證同事的運動瘦身成效後,我也跟著加入午休運動行列,每星期至少2次向健身房報到,利用跑步機或腳踏車機運動30分鐘,享受身體動起來的流汗暢快。
養成運動習慣後,最開心的莫過於感受到身體肌肉變緊實,長期以來的水腫困擾也大為改善,而且運動後不僅精神變好,思慮清晰讓下午的工作效率也提高,現在的我只要兩三天不運動就感覺渾身不對勁,只能說運動世界真的太有魅力了!



Showmind

大學時曾胖到沒有腰身的我,雖然後來瘦了但卻流失肌肉,直到2年多前入會台元運動健身中心後,才在週遭會員的耳濡目染下,開啟自主重量訓練之路,當週遭的人紛紛稱讚體態變好看,讓原本就喜歡穿衣打扮的我增添自信。
除了使用健身器材之外,我特別喜歡墊上核心跟拳擊有氧的團課,墊上核心可同時幫助我伸展緊繃肌肉並鍛鍊深層肌肉;中高強度的拳擊有氧則幫助我強化心肺功能,而且在課堂上跟著大家一起吶喊,運動起來特別帶勁。善用現場器材及團體課程的組合搭配,使我雕塑身體線條更事半功倍。



Iris

想要健康減去體脂並且恢復窈窕體態,我與同事相約利用午休時間運動,為了增加運動的趣味性,星期一、三、五使用健身房的心肺運動器材鍛鍊體能;星期二、四則在公司會議室裡跳鄭多燕健身操雕塑曲線。
聽從教練的指導,我調整了自已的飲食習慣,早餐必吃1-2份的水果,中午吃自製的少油糙米便當,以蔬菜為主搭配少量的肉,晚餐則是大量的蔬菜加無糖豆漿。自從開始運動且拒絕油膩的炸物便當後,我發現不僅水腫的情形大為改善,下午工作時也不再頭腦昏沉,身體輕盈使我更加神清氣爽。



Fin

雖然保持運動習慣已有4年,但直到近半年買了PT課程後,我才真正重新認識自己的身體,感受到正確啟動深層肌肉後帶來的鍛鍊成效。過去的我有著追求壯碩肌肉的迷思,在PT智銘的檢視指導下,調整了訓練目標,使自己從事最愛的拳擊有氧、游泳運動時身手能更加靈活。
因為身體質量改變,肌肉量增加,現在的我體重較先前上升,但外表卻呈現結實及勻稱的身材,不僅週遭的人稱讚我是個衣架子,藉助運動釋放壓力並維持好體力,更讓我用愉悅、平衡的身心靈勝任工作上的挑戰。



Anna

原本沒有運動習慣的我,有感於工程師的坐姿生活使體力大不如前,加上在園區內就近運動十分便利且會費價格親民,半年前入會後,建立一週至少運動2次的習慣,我熱愛瑜珈、階梯有氧及墊上核心的團體課,或30分鐘滑步機及跑步機的自主訓練。
運動飆汗的快感讓我紓解工作壓力,也大大提升身體免疫力不易感冒,就連過往手腳冰冷的困擾也改善,更令人開心的是肌肉緊實後,身體曲線更顯窈窕,好氣色的模樣讓我更愛自已了。



Lucas

過去體重不足、看起來弱不禁風的我,為了健康且有效的增重,下定決心求助健身教練的專業,開啟了健身房重訓之路,約莫持續一年的運動加上高蛋白、高熱量的飲食搭配,不但使體格變強壯,身體線條變好看亦讓我增加自信。
現在即使工作再忙,我每週必定排出4至5天向健身房報到,透過心肺及重訓器材的鍛鍊以維持肌肉質量。就過來人的經驗,誠心建議體態瘦弱者,若欲增重健身,最好找私人教練量身打造訓練計劃,比自已瞎摸索更事半功倍。



Jay

從小到大一直是籃球校隊的我,原本立志成為職業籃球球員,但真的成為SBL其中一員後,發覺夢想與現實間的差距,促使我決定轉換跑道。雖然運動不再是人生重心但依舊是我的每日必需品。
晨間的重訓加上下班後的游泳或打球是項投報率極高的健康投資,因為運動讓我上班時的腦袋永遠維持在Turn On狀態,清晰的思路有助於提昇工作效率。透過運動傾聽身體的聲音,開啟與自已的對話,沉澱情緒後的決定更能掌握自已的人生。



Jenny

原本沒有運動習慣的我,自從一年多前開始習舞後,發覺肌耐力及柔軟度不足,為了讓自已的身形、舞姿更好看,便決心透過運動達到改善目標。不論是瑜珈、皮拉提斯、階梯有氧或互動拳擊,靜、動態的團體課程我都非常喜愛,甚至就連之前從不碰的重量訓練器材也會向教練請益後使用。
因為每天至少1小時的運動鍛鍊加上飲食習慣的調整,為身體蓄滿健康能量,即使不小心感冒了也能快速痊癒。周遭人都說活力十足的我像是小太陽般耀眼,我深深覺得是因為運動將我改造得更迷人,雖然夢想中的11字腹肌仍未達標,但我會繼續努力下去。



Brian

進入職場工作後,因為沒有運動、長時久坐導致身材發福,幸好入會台元運動健身中心後,透過參加減脂大賽強化持續運動的信念,除了看見瘦身成果,更提高工作時的專注力讓效率倍增
為了讓自己成為衣架子,想要進階鍛鍊肌肉線條,但花了好長一段時間依舊徒勞無功,直到藉助PT蔣緯為自己量身打造健身計劃,遵循專業指導並配合飲食習慣的調整,才短短一個月即見成效。強烈建議有心想鍛鍊肌肉者,與其不得要領浪費時間,不如花點錢找私人教練幫助自己快速見效。


123

台元運動健身中心 【 一館 】 竹北市台元街26號會館3樓 03-552-6088 【 二館 】 竹北市台元街34號 03-560-0338 【 三館 】 竹北市台元一街2號 03-560-1068